お知らせ
2022.05.24
GFパンコンシェルジュ
「グルテンフリーパンコンシェルジュ資格通信講座」を開設しました!
2022年6月11日(土)、「グルテンフリーパンコンシェルジュ通信育成講座」を正式にオープンいたします!
グルテンとは小麦に含まれるタンパク質のことで、小麦食品のおいしい食感を生み出す一方、
小麦のアレルゲンであり、体調不良を引き起こす原因となっている物質です。
グルテンを取り入れないグルテンフリーを実践することで、腸内環境を改善し、身体全体の調子を整えることができます。
「グルテンフリーパンコンシェルジュ」とは、このグルテンフリーのパンを通して、健康で豊かな食生活を案内することができる資格です。
本講座では、15種類のグルテンフリーパンを学び、その中で体感したグルテンフリー食の考え方・取り入れ方を広めていくことができます。
自分自身や身体の不調・アレルギーに困っている方を救うため、ぜひ資格取得し、キャリアアップを目指してください!
6月13日(月)より、資料請求やお問い合わせ、講座のお申し込みに順次ご対応をいたします。
皆さまにお会いできますことを、心より楽しみにいたしております。