グルテンフリー
パンコンシェルジュとは
グルテンフリー
パンコンシェルジュとは
「グルテンフリーパンコンシェルジュ」は、グルテンフリーの米粉パン・おからパン・そば粉パンを通して、健康で豊かな食生活を実現します。
グルテンフリーとは…
グルテンとは、小麦粉に含まれるタンパク質と水が合わさることで作られる成分です。グルテンフリーとは、このグルテンを含む食品を取り入れないようにする食生活のことをいいます。
今や食生活に欠かせないパン。しかしパンの原料である小麦は食物アレルギーの第3位に位置する重要なアレルゲンです。日本で何らかのアレルギーを持っていると言われるのは人口の1%、つまり約120万人と言われており、グルテンフリー食品に注目が集まっています。
資格取得でできること What you can do
- パン教室やカフェでメニューが出せる!
- レシピのアレンジができる!
- 資格者専用のLINE グループへ参加できる!
- 個人の紹介ページを持つことができる!
- 名刺や履歴書にも資格名を記載できる!
こんな方にオススメ!
- 料理教室を始めたい!
- 米粉パンの先生になりたい!
- カフェで米粉パンを提供したい!
- グルテンフリーを専門に
スキルアップしていきたい!
キャリアキッチンの米粉パンは、長年グルテンフリーや米粉について研究・発信を行っている向田清美先生(Ai kitchen) のレシピです!
向田清美グルテンフリー
発酵短料理研究家
20年以上料理の仕事に携わり、グルテンフリーや米粉、発酵の素晴らしさを広めています。簡単で美味しく、からだに優しいレシピは大好評で、現在の総受講者数は2万人を超えます!
講師メッセージ
キャリアキッチンが選ばれる理由 Reasons to be chosen
分かりやすい工程で、毎日作れるレシピ
米粉の指定がなく、アレンジもしやすい
米粉の指定がなく、アレンジもしやすい
LINE から気軽に質問!回数は無制限
一人ひとりの悩みや疑問に寄り沿いながら
回答します
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“グルテンフリー” の種類が豊富!
米粉のパン、
そば粉のパン、おからのパン
さらに糖質オフの米粉パンまで
マスターできます。
米粉のパン、
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さらに糖質オフの米粉パンまで
マスターできます。



