パン料理情報配信コラム一覧

2024.11.02 米粉パン紹介
⋆⸜米粉パンのご紹介⸝⋆ 第4弾

グルテンフリーパンコンシェルジュ通信講座のレシピとなっているパンは

全部で15種類です。

 

第四弾の紹介はこちら!

”おからと米粉のしっとりシュトーレン”

”クグロフ風米粉食パン”

”米粉のベーグル”

米粉パンの中でも珍しいラインナップだと思います。

どれも上級ですが、特別な気持ちになれる素敵なメニューです!

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ 

◎ひとつずつ紹介していきます。

”おからと米粉のしっとりシュトーレン”

 

シュトーレンはドイツの伝統的な菓子パンです。

ナッツやドライフルーツの香りが香ばしく、何度でも食べたくなる食感と味です。

米粉とおからで「糖質オフ」な美味しさを実現しています。

 

”クグロフ風米粉食パン”

 

クグロフはしっとりしたケーキで、フランスのアルザス地方が発祥の伝統的なお菓子です。

こちらをアレンジして仕上げた食パンになっています!

おやつにも、食事にもおすすめです♪

 

”米粉のベーグル”

 

もっちり柔らかいベーグルです。

米粉ならではのもちもちと甘みが最大限に表れているメニューです。

プレーンとベリー風味の両方を楽しめます。

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ 

 

次回もお楽しみに!

 

【お問合せ】

✉ info@wli-k.jp

☏ 082-242-0180