パン料理情報配信コラム一覧
2024.11.02
米粉パン紹介
⋆⸜米粉パンのご紹介⸝⋆ 第4弾
グルテンフリーパンコンシェルジュ通信講座のレシピとなっているパンは
全部で15種類です。
第四弾の紹介はこちら!
”おからと米粉のしっとりシュトーレン”
”クグロフ風米粉食パン”
”米粉のベーグル”
米粉パンの中でも珍しいラインナップだと思います。
どれも上級ですが、特別な気持ちになれる素敵なメニューです!
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
◎ひとつずつ紹介していきます。
”おからと米粉のしっとりシュトーレン”
シュトーレンはドイツの伝統的な菓子パンです。
ナッツやドライフルーツの香りが香ばしく、何度でも食べたくなる食感と味です。
米粉とおからで「糖質オフ」な美味しさを実現しています。
”クグロフ風米粉食パン”
クグロフはしっとりしたケーキで、フランスのアルザス地方が発祥の伝統的なお菓子です。
こちらをアレンジして仕上げた食パンになっています!
おやつにも、食事にもおすすめです♪
”米粉のベーグル”
もっちり柔らかいベーグルです。
米粉ならではのもちもちと甘みが最大限に表れているメニューです。
プレーンとベリー風味の両方を楽しめます。
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
次回もお楽しみに!
【お問合せ】
✉ info@wli-k.jp
☏ 082-242-0180