ワーク・ライフ・
インテグレーション協会について
代表挨拶 Greeting
アレルギー時代といわれアレルギーに対する食の意識が高まっている現代で日本で何らかのアレルギーを持っているのは人口の約120万人と言われており、グルテンフリー食品に注目が集まっています 。
グルテンとは小麦に含まれるたんぱく質の一つで、害虫に強く、管理しやすいような品質改良を重ねた結果、人々にアレルギーをもたらすグルテンが含まれた小麦が使われるようになっているのが現状です 。
そのグルテンを含まないグルテンフリーでつくるパンが作れる資格は今後アレルギーがまだまだ多くなることが予想される未来において必要とされる資格となります 。資格取得で健康的なライフスタイルを一緒に広めていきましょう。
グルテンとは小麦に含まれるたんぱく質の一つで、害虫に強く、管理しやすいような品質改良を重ねた結果、人々にアレルギーをもたらすグルテンが含まれた小麦が使われるようになっているのが現状です 。
そのグルテンを含まないグルテンフリーでつくるパンが作れる資格は今後アレルギーがまだまだ多くなることが予想される未来において必要とされる資格となります 。資格取得で健康的なライフスタイルを一緒に広めていきましょう。
理事長 村重 サチコ
協会概要 Outline
名称 | 一般社団法人 ワーク・ライフ・インテグレーション協会 |
---|---|
所在地 |
〒730-0051 広島県広島市中区大手町2丁目5-11 |
代表理事 | 村重 サチコ |
設立 | 2018年3月 |
TEL | 082-242-0180 |
info@wli-k.jp | |
事業内容 |
|