ワーク・ライフ・
インテグレーション協会について

代表挨拶 Greeting

アレルギー時代といわれアレルギーに対する食の意識が高まっている現代で日本で何らかのアレルギーを持っているのは人口の約120万人と言われており、グルテンフリー食品に注目が集まっています 。
グルテンとは小麦に含まれるたんぱく質の一つで、害虫に強く、管理しやすいような品質改良を重ねた結果、人々にアレルギーをもたらすグルテンが含まれた小麦が使われるようになっているのが現状です 。
そのグルテンを含まないグルテンフリーでつくるパンが作れる資格は今後アレルギーがまだまだ多くなることが予想される未来において必要とされる資格となります 。資格取得で健康的なライフスタイルを一緒に広めていきましょう。
理事長 村重 サチコ

協会概要 Outline

名称 一般社団法人 ワーク・ライフ・インテグレーション協会
所在地 〒730-0051
広島県広島市中区大手町2丁目5-11
代表理事 村重 サチコ
設立 2018年3月
TEL 082-242-0180
MAIL info@wli-k.jp
事業内容
  • ワーク・ライフバランスコンサルティング事業
  • 時短家事コーディネーターに資する人材の育成事業
  • 働き方改革・男女共同参画社会の推進を図る事業
  • 仕事・家事・育児の両立のための情報提供、商品開発
  • 講演・研修事業

アクセスマップ Access Map