パン料理情報配信コラム一覧
2024.08.01
米粉パン紹介
⋆⸜米粉パンのご紹介⸝⋆ 第1弾
グルテンフリーパンコンシェルジュ通信講座のレシピとなっているパンは
全部で15種類です。
今回から5回に分けて紹介をしていきたいと思います♪
第一弾はこちら!
”米粉のフランスパン”
”米粉の枝豆パン”
”そば粉のカンパーニュ”
簡単に作れて食べ応えのある、ベーシックな米粉パンです。
ぜひ普段から食卓に取り入れたいレシピです!
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
◎ひとつずつ紹介していきます。
”米粉のフランスパン”
食べやすい15~20cmのフランスパンです。
フランスパンらしい硬さと、米粉らしいもっちり感を兼ね備えています。
米粉の自然な甘味が楽しめて、ファンも多いレシピです!
”米粉の枝豆パン”
棒状にスラッと仕上がるパンです。
米粉の甘味に枝豆の香りと甘味が加わり、ぱくぱく食べ進めてしまう美味しさです。
枝豆を加えながら成型する工程は子どもも一緒に楽しめます。
”そば粉のカンパーニュ”
カンパーニュとはフランスパンの一種で、「田舎パン」と訳されます。
フランスパンは縦長のシルエットですが、こちらは丸型でどっしりとしています。
そば粉と酵母の香りが相性抜群で、ドライフルーツやナッツの香ばしさが加わるとたまらない美味しさです!
ハード系のパンが好きな方には絶対におすすめしたいレシピとなっています。
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
次回もお楽しみに!
【お問合せ】
✉ info@wli-k.jp
☏ 082-242-0180