パン料理情報配信コラム一覧
2024.10.07
米粉パン紹介
⋆⸜米粉パンのご紹介⸝⋆ 第2弾
グルテンフリーパンコンシェルジュ通信講座のレシピとなっているパンは
全部で15種類です。
前回より公開している紹介について、
第二弾はこちらのパンになります!
”米粉のクリームパン”
”米粉のきなこクリームパン”
”米粉のかぼちゃあんぱん”
フィリングの入った米粉パンです。
この美味しさは誰かと一緒に楽しみたくなること間違いなしです!
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
◎ひとつずつ紹介していきます。
”米粉のクリームパン”
ベーキングパウダーなしでふっくら仕上がる成形パンの基本です。
とろっとしたクリームにも、もちろん米粉を使用します。
ふわふわ生地と優しい甘味の虜になるパンです!
”米粉のきなこクリームパン”
きなこで出来ていると言っても過言ではありません。
米粉の使用量を抑えた生地にも、クリームにもきな粉がたっぷりなので
きなこ好きの方は一度は味わってほしいレシピとなっています。
”米粉のかぼちゃあんぱん”
かぼちゃの自然な甘みを活かしたパンです。
生地にもかぼちゃを使用しているため色がほんのり黄色くて
華やかな断面にわくわくします!
子どもに人気なので、パーティーにもピッタリです。
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
次回もお楽しみに!
【お問合せ】
✉ info@wli-k.jp
☏ 082-242-0180