パン料理情報配信コラム一覧

2024.10.07 米粉パン紹介
⋆⸜米粉パンのご紹介⸝⋆ 第2弾

グルテンフリーパンコンシェルジュ通信講座のレシピとなっているパンは

全部で15種類です。

 

前回より公開している紹介について、

第二弾はこちらのパンになります!

”米粉のクリームパン”

”米粉のきなこクリームパン”

”米粉のかぼちゃあんぱん”

フィリングの入った米粉パンです。

この美味しさは誰かと一緒に楽しみたくなること間違いなしです!

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ 

◎ひとつずつ紹介していきます。

”米粉のクリームパン”

 

ベーキングパウダーなしでふっくら仕上がる成形パンの基本です。

とろっとしたクリームにも、もちろん米粉を使用します。

ふわふわ生地と優しい甘味の虜になるパンです!

 

”米粉のきなこクリームパン”

 

きなこで出来ていると言っても過言ではありません。

米粉の使用量を抑えた生地にも、クリームにもきな粉がたっぷりなので

きなこ好きの方は一度は味わってほしいレシピとなっています。

 

”米粉のかぼちゃあんぱん”

 

かぼちゃの自然な甘みを活かしたパンです。

生地にもかぼちゃを使用しているため色がほんのり黄色くて

華やかな断面にわくわくします!

子どもに人気なので、パーティーにもピッタリです。

༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ 

 

次回もお楽しみに!

 

【お問合せ】

✉ info@wli-k.jp

☏ 082-242-0180