グルテンフリーパンコンシェルジュ
資格認定講師
グルテンフリーパンコンシェルジュ
資格認定講師とは
About
「グルテンフリーパンコンシェルジュ資格認定講師」は、講師として、グルテンフリーの米粉パン・おからパン・そば粉パンを通した健康で豊かな食生活を伝え広めながら、新しい資格者を育成・認定します。
資格取得でできること
- グルテンフリーパンコンシェルジュ資格取得のための、資格認定講座の開催
- 実技試験の実施と合否判定
筆記試験・実技試験を受験し、合格することで資格認定講師の資格を取得することができます!
試験内容 Test
筆記試験内容
出題テーマに沿ったレポートを文章で作成し、(PDF) で提出する
実技試験内容
レシピの作成またはアレンジを行い、動画とレシピ内容を提出する
受験の流れ
実技試験のレシピ作成またはアレンジのための基礎資料や、受験中のQ&A(回数制限あり) のフォローをご用意しています。
キャリアキッチンの米粉パンは、長年グルテンフリーや米粉について研究・発信を行っている向田清美先生(Ai kitchen) のレシピです!
向田清美グルテンフリー
発酵短料理研究家
20年以上料理の仕事に携わり、グルテンフリーや米粉、発酵の素晴らしさを広めています。簡単で美味しく、からだに優しいレシピは大好評で、現在の総受講者数は2万人を超えます!
受講スケジュール
受験期間の目安は5カ月です。