資格取得者の声一覧

2022.05.25
K.Kさん

小麦粉が合わないのかも…となんとなく感じていた時にこの講座を知り、受講しました。美味しい米粉パンが作れるようになるのはもちろんですが、向田先生のお話が興味深くて、すっかり米粉に魅了されてしまいました。
米粉パンを自分で作るようになってからは、小麦粉をほとんど口にしなくなりました。一番嬉しかった変化は、悩みだった肌荒れが治まったことです。小麦粉だけではなく、砂糖や油も正しく選ぶことでカラダが正直に反応してくれることに驚いています。
講座で学んだ知識や、美味しくてカラダに優しい米粉パンをたくさんの人に知ってもらいたいという思いが強くなり、自分に何ができるのか模索中です。